• На главную
  • Обратная связь
  • Карта сайта

  +375 29 646 66 94 

 

 

О мощности радиаторов.

11.06.2020

Мы часто сталкиваемся с тем, что выбирая радиатор отопления, потенциальные покупатели делают запрос лишь на такие параметры, как габаритные размеры, форма, цвет. Зачастую это связанно с проектным решением, где под радиатор выделяется небольшой простенок и есть ограничения как в размерах, так и в выборе дизайна самого радиатора. Подобранные таким образом радиаторы не гарантируют необходимый тепловой комфорт и могут остаться лишь декоративным элементом в общей концепции интерьера. Однако не стоит забывать, что основной функцией радиатора является обогрев помещения, где он установлен. На какие технические характеристики радиатора необходимо обращать внимание при выборе радиатора подробнее расскажем ниже.

Итак, если проектные размеры радиаторы вам известны, дизайн выбран, следующий интересуемый параметр должен быть мощность радиатора, тепловая энергия, измеряемая в Ваттах (W). Например, в технических данных радиаторов Instal Projekt мощность указана при показателях теплоносителя 75/65/20◦C. Что это означает? 75◦C- температура теплоносителя на входе в радиатор, 65◦С- температура теплоносителя на выходе из радиатора и 20◦С- температура воздуха в помещении. Эти показатели сокращенно обозначаются как Δ50.  Чем больше температура в теплоносителе, тем больше он будет нагреваться, т.е выше показатель мощности, при изменении более чем на 10◦С показатель мощности увеличивается на 25-30%.

Наглядно это видно на примере радиатора INDIVI NEW. В каталоге указана мощность при Δ30,Δ 50, Δ60.

   

Некоторые производители, к примеру, российские и немецкие, дают информацию о мощности радиатора при Δ60 или Δ70. Тем самым она выглядит как бы больше. На самом деле, для одного и того же радиатора можно указать разные показатели мощности при разных температурах теплоносителя. При Δ50 она меньше, а при Δ70- больше. При Δ70 температура теплоносителя составляет 95◦С, что в реальности в многоквартирном доме большая редкость, а в малоэтажном- тем более. Поэтому, выбирая радиатор и сравнивая разных производителей, обращайте внимание при каких параметрах теплоносителя указана мощность и лишь тогда делайте выводы!

 

              

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки

Информация:

ТЦ "ЛенинГрад", пав.66

12:00-18:00 ежедневно


Контакты:

+37529 646 66 94 Алексей

+37529 646 11 94 Алла